Herramientas Personales

Medicina natural

Aceite de oliva contra el alzheimer

Aceite de oliva contra el alzheimer

Los científicos observaron diferencias sorprendentes en la apariencia y el funcionamiento de las células nerviosas de aquellos que tomaron aceite de oliva virgen extra. Para empezar, la integridad de las sinapsis se conservaba mucho mejor y el tejido cerebral reveló un aumento.

Aceite de oliva contra el alzheimer - Leer Más

La vitamina C podría proteger del enfisema provocado por el tabaco

La vitamina C podría proteger del enfisema provocado por el tabaco

Los investigadores determinaron que la vitamina C proporciona protección contra el daño pulmonar en el enfisema provocado por el tabaquismo y que lo hace al neutralizar los oxidantes del humo del tabaco.

La vitamina C podría proteger del enfisema provocado por el tabaco - Leer Más

El café previene y retrasa la esclerosis múltiple

El café previene y retrasa la esclerosis múltiple

Los resultados mostraron que el riesgo de esclerosis múltiple fue significativamente superior con un menor consumo de café.

El café previene y retrasa la esclerosis múltiple - Leer Más

Protege tu cuerpo de virus y bacterias con la guayaba

Protege tu cuerpo de virus y bacterias con la guayaba

Entre sus componentes, encontramos un alto porcentaje de vitaminas A, C y complejo B. Las vitaminas A y C cumplen importantes funciones, entre ellas antioxidantes, que ayudan a la prevención envejecimiento prematuro y la recuperación y protección de la piel.

Protege tu cuerpo de virus y bacterias con la guayaba - Leer Más

Beber mucha agua reduce el azúcar, el sodio y la ingesta de grasas

Beber mucha agua reduce el azúcar, el sodio y la ingesta de grasas

“Este hallazgo indica que la promoción de la ingesta de agua simple podría ser una estrategia de salud pública útil para reducir el consumo de energía y de nutrientes específico en los adultos, sobre todo entre los jóvenes”, explica Ruopeng An, líder del trabajo

Beber mucha agua reduce el azúcar, el sodio y la ingesta de grasas - Leer Más

Veneno de tarántula serviría de analgésico para dolor crónico

Veneno de tarántula serviría de analgésico para dolor crónico

Las características de la toxina Protx-II, descubierta en el veneno de la tarántula de terciopelo verde peruana, Mucuna Thrixopelma, podría mejorar la calidad de vida de millones de personas en el mundo que sufren de dolor crónico y neuropático.

Veneno de tarántula serviría de analgésico para dolor crónico - Leer Más

La falta de hierro afecta al funcionamiento del cerebro

La falta de hierro afecta al funcionamiento del cerebro

El objetivo del estudio era analizar cómo una deficiencia de hierro en mujeres sin anemia y en edad reproductiva podría afectar al rendimiento en tareas mentales.

La falta de hierro afecta al funcionamiento del cerebro - Leer Más

Protege tu cuerpo de virus y bacterias con la guayaba

Protege tu cuerpo de virus y bacterias con la guayaba

Las vitaminas A y C cumplen importantes funciones, entre ellas antioxidantes, que ayudan a la prevención envejecimiento prematuro y la recuperación y protección de la piel.

Protege tu cuerpo de virus y bacterias con la guayaba - Leer Más

El cacao y el té verde pueden tratar efectos de la diabetes

El cacao y el té verde pueden tratar efectos de la diabetes

Los efectos benéficos de estos dos productos se atribuyen a la presencia de polifenoles, aunque en el caso del cacao, los investigadores descubrieron que contiene otras sustancias que pueden servir para tratar los efectos de la diabetes.

El cacao y el té verde pueden tratar efectos de la diabetes - Leer Más

Vitamina C destruye células cancerosas ‘invencibles’

Vitamina C destruye células cancerosas ‘invencibles’

Científicos estadounidenses han descubierto que el ácido ascórbico, o vitamina C, puede matar las células cancerosas con mutaciones que las hacen casi invencibles, así como detener el crecimiento de tumores cancerosos en general, informa la revista Science.

Vitamina C destruye células cancerosas ‘invencibles’ - Leer Más

Aceite de pepitas de uva muscadine ayuda a reducir la obesidad

Aceite de pepitas de uva muscadine ayuda a reducir la obesidad

El aceite de semillas de uva muscadine “puede ayudar a mitigar la formación de nuevas células de grasa” gracias al tocotrienol, una forma de vitamina E no saturada.

Aceite de pepitas de uva muscadine ayuda a reducir la obesidad - Leer Más

El consumo del café podría ayudar a bajar la presión arterial

El consumo del café podría ayudar a bajar la presión arterial

El polifenol que contiene el café, conocido como el ácido, podría ayudar a bajar la presión arterial. Los científicos suponen que la cafeína mejora la función de los vasos sanguíneos y los sistemas respiratorios de los seres humanos.

El consumo del café podría ayudar a bajar la presión arterial - Leer Más

Consumir una dieta rica en nueces podría ralentizar el cáncer de colon

Consumir una dieta rica en nueces podría ralentizar el cáncer de colon

Los investigadores analizaron a dos grupos de ratones inyectados con células de cáncer de colon. Al primer grupo se le alimento con el equivalente a dos raciones al día de nueces (60 gramos), mientras que el segundo grupo recibió una dieta control similar pero sin nueces.

Consumir una dieta rica en nueces podría ralentizar el cáncer de colon - Leer Más

Planta china, nueva esperanza para luchar contra la malaria en África

Planta china, nueva esperanza para luchar contra la malaria en África

Este nuevo tratamiento podría evitar 195.000 muertes al año, según Unitaid, la organización internacional encargada de mejorar el acceso a los tratamientos contra la malaria, el sida y la tuberculosis.

Planta china, nueva esperanza para luchar contra la malaria en África - Leer Más

Chia, la semilla mágica

Chia, la semilla mágica

Investigaciones recientes han demostrado que la Chia ayuda a bajar el colesterol y los triglicéridos, evita o controla la diabetes, y algunos cánceres como el de colon y mama.

Chia, la semilla mágica - Leer Más

Revelan beneficios para la salud de la fruta amazónica camu-camu

Revelan beneficios para la salud de la fruta amazónica camu-camu

El uso del camu-camu ya es común a nivel mundial como complemento nutricional y fitoterapéutico para el tratamiento de la depresión y el fortalecimiento del sistema inmunológico.

Revelan beneficios para la salud de la fruta amazónica camu-camu - Leer Más

La papaya, la gran aliada de la salud

La papaya, la gran aliada de la salud

Consumir papaya todos los días es una buena manera de mantener nuestro organismo en óptimas condiciones, señala la doctora Beatriz González, quien se ha especializado en nutrición de deportistas, ya que esta fruta originaria de México y Centroamérica pose una serie de propiedades nutritivas, enzimas y vitaminas como el ácido fólico, vitaminas C E y carotenos que ha demostrado reducir el riesgo de padecer cáncer.

La papaya, la gran aliada de la salud - Leer Más

Científicos desarrollan un yogur que reduce la presión arterial

Científicos desarrollan un yogur que reduce la presión arterial

El producto ha sido elaborado a partir de bacterias lácticas que inhiben una enzima responsable de la hipertensión

Científicos desarrollan un yogur que reduce la presión arterial - Leer Más

Arándanos ayudan a controlar la tensión en las mujeres

Arándanos ayudan a controlar la tensión en las mujeres

Las participantes de un estudio que consumieron arándanos criodeshidratados durante dos meses disminuyeron sus valores de presión y mejoraron los niveles de ácido nítrico en sangre.

Arándanos ayudan a controlar la tensión en las mujeres - Leer Más

Comer curry ayudaría a acelerar la recuperación cerebral

Comer curry ayudaría a acelerar la recuperación cerebral

El hecho que India, donde más se utiliza el curry como ingrediente en la comida, tenga cuatro veces menos enfermos con Alzheimer en comparación con países como Estados Unidos, según estadísticas del Journal of Biologial Chemistry, puede ser un indicador optimista.

Comer curry ayudaría a acelerar la recuperación cerebral - Leer Más