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Nutrición

Una de cada tres personas en el mundo tiene obesidad o sobrepeso

Una de cada tres personas en el mundo tiene obesidad o sobrepeso

El 30 % de la población mundial pesa más de lo que debería. Así concluye un nuevo estudio, publicado en The New England Journal of Medicine, que analiza los efectos de la obesidad y el sobrepeso en 195 países desde 1980 hasta 2015. En España, los datos indican que el 17,8 % de los adultos –aproximadamente 7,1 millones de personas– y el 8 % de los niños tienen sobrepeso.

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La OMS clasifica a las salchichas, tocino y jamón en el mismo grupo de riesgo que el  tabaco

La OMS clasifica a las salchichas, tocino y jamón en el mismo grupo de riesgo que el tabaco

De acuerdo a un informe de la OMS el consumo de 50 gramos al día de jamón, tocino, salchichas, carnes curadas o procesadas aumentan en un 18 por ciento el riesgo de padecer cáncer de colon.

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Identifican nueva célula que podría ser usada para combatir la obesidad

Identifican nueva célula que podría ser usada para combatir la obesidad

El estudio publicado en la revista “Diabetes”, muestra que el aumento de los niveles de una proteína –la chaperona molecular GRP78 o ‘BiP’– en el hipotálamo posibilita que las ratas con obesidad, sujetos del estudio, pierdan peso sin dejar de comer.

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Cinco alimentos con más calorías que lo que se piensa

Cinco alimentos con más calorías que lo que se piensa

Cinco alimentos con más calorías que lo que muchos creen. A pensarlo dos veces antes de incluirlo en la dieta:

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Cinco medicamentos para hacer dieta: ¿Cuáles funcionan?

Cinco medicamentos para hacer dieta: ¿Cuáles funcionan?

No hay ningún medicamento en particular que sea "el mejor" para todos, enfatizó Singh, profesor clínico asistente de la Universidad de California, en San Diego.

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Vino, queso y café contribuyen a bajar de peso

Vino, queso y café contribuyen a bajar de peso

Parecería lo último que se debe hacer, pero ahora resulta que quien quiera bajar de peso debe considerar comer más chocolate y queso, y beber más vino.

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Conozca 5 dietas altamente riesgosas

Conozca 5 dietas altamente riesgosas

Hombres y mujeres en su constante búsqueda de la belleza y no de la salud caen en la tentación de querer perder rápidamente esos kilos que se han sumado por años producto de un dieta deficiente y el sedentarismo. Creen en las llamadas dietas milagrosas y express sin pensar en las consecuencias de éstas.

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Consumo de carne roja acelera la pubertad en las niñas

Consumo de carne roja acelera la pubertad en las niñas

El estudio arroja luz sobre cómo la dieta afecta a un temprano inicio de la pubertad, que a su vez se vincula a problemas de salud en la madurez, tales como un mayor riesgo de cáncer de mama, enfermedades del corazón, obesidad y diabetes.

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Científicos de seis países crean arroz con alto contenido de hierro y zinc

Científicos de seis países crean arroz con alto contenido de hierro y zinc

Los científicos que hicieron parte de la investigación utilizaron genes de arroz y ferritina de la soja que, en conjunto, producen granos con alto contenido de micronutrientes.

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Las mujeres que toman yogurt a diario tienen menor riesgo de hipertensión

Las mujeres que toman yogurt a diario tienen menor riesgo de hipertensión

Los resultados también mostraron que el consumo diario de leche y queso tenía efectos beneficiosos sobre la presión arterial, sin embargo, "el beneficio observado con el yogurt fue mucho mayor que con otros lácteos".

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Comer un huevo al día no aumenta el riesgo de infarto

Comer un huevo al día no aumenta el riesgo de infarto

La alimentación condiciona los niveles de colesterol en sangre y algunos estudios la han relacionado con un riesgo más elevado de enfermedades cardiovasculares.

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Detox: ¿qué tan peligrosas son las dietas desintoxicantes?

Detox: ¿qué tan peligrosas son las dietas desintoxicantes?

"Las dietas desintoxicantes permiten eliminar lo que tu cuerpo no necesita en un tiempo concreto, gracias a alimentos depurativos, como piña, espárragos, espinacas, apio, o al ayuno para limpiar y purificar el aparato digestivo".

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Científicos explican cómo el azúcar induce al cáncer

Científicos explican cómo el azúcar induce al cáncer

Lograr una alimentación alcalina es la base para poder evitar la mayoría de las enfermedades y los beneficios de la alimentación alcalina son muchos aunque tampoco implica que haya que dejar de lado ni mucho menos la importancia del factor emocional que también es determinante.

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Estudio sobre obesidad recomienda que los escolares estén de pie en clases

Estudio sobre obesidad recomienda que los escolares estén de pie en clases

Minges destaca que reducir el sedentarismo entre la población infantil es de gran importancia porque esa inactividad física tiene mucho que ver con problemas como obesidad y diabetes, así como con baja autoestima.

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¿Qué pasa si toma un refresco al día?

¿Qué pasa si toma un refresco al día?

Un estudio ha comprobado que estas bebidas facilitan la obtención de grasa abdominal con el paso del tiempo. Este tipo de grasa, denominada visceral, se esconde alrededor de órganos internos como el hígado y el páncreas y afecta la función de hormonas como la insulina.

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Los lácteos ayudan a controlar el colesterol, fortalecer los huesos y disminuir la  hipertensión

Los lácteos ayudan a controlar el colesterol, fortalecer los huesos y disminuir la hipertensión

Consumir diariamente las cantidades recomendadas de leche y productos lácteos ayuda a fortalecer los huesos, aporta energía y aumenta la masa muscular.

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Las dietas sin grasas son poco eficaces para bajar de peso a largo plazo

Las dietas sin grasas son poco eficaces para bajar de peso a largo plazo

Las dietas con reducción de grasas sólo resultaron más eficaces cuando se las comparó con una ausencia total de dieta. Según Tobias, “la ciencia no sustenta las dietas bajas en grasas como la mejor estrategia de pérdida de peso a largo plazo”.

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La obesidad está en el cerebro, según expertos

La obesidad está en el cerebro, según expertos

La investigación actual tiende hacia el descubrimiento de nuevos genes para entender mejor la biología de la obesidad, "qué es lo que nos hace obesos", y así poder dirigir los esfuerzos de manera más racional.

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Obesidad en la juventud podría dañar corazón a largo plazo

Obesidad en la juventud podría dañar corazón a largo plazo

En comparación con las mujeres con un peso saludable en la adultez, el riesgo de muerte cardiaca súbito en los dos años siguientes era 1.5 veces más alto en las que tenían sobrepeso y 2 veces más alto en las obesas.

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Reducir la flora intestinal puede combatir la obesidad

Reducir la flora intestinal puede combatir la obesidad

La reducción de los microorganismos del intestino puede promover el desarrollo de la "grasa beige", que absorbe calorías y reduce la obesidad, según un estudio que publica la revista "Nature".

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