Medicina natural

El brócoli, un aliado contra la gastritis

Un estudio realizado por la Escuela de Medicina Johns Hopkins, en EE UU, reveló que comer dos gramos diarios de brotes de brócoli reduce las infecciones producidas por la bacteria Helicobacter pylori (H.pylori) causante de gastritis.
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El brócoli, un aliado contra la gastritis

El brócoli es un vegetal de origen mediterráneo, contiene sulforafano, una molécula con propiedades anticancerígenas y antimicrobianas que de acuerdo con investigaciones científicas ayuda a detener el crecimiento de las células malignas.

Las personas que padecen de gastritis y úlceras tienen un excelente aliado en este vegetal que  además tiene un alto contenido de vitaminas A, C, D y es rico en betacaroteno, en zinc, aminoácidos y  potasio.

Un estudio realizado por la Escuela de Medicina Johns Hopkins, en EE UU, reveló que comer dos gramos diarios de brotes de brócoli reduce las infecciones producidas por la bacteria Helicobacter pylori (H.pylori) causante de gastritis. Esta bacteria influye en la aparición del cáncer de estómago. Las coles de Bruselas o el repollo también contienen sulforafano.

Otro estudio publicado en Inglaterra por el Instituto de Investigación en Alimentos en Reino Unido reveló que bajas cantidades de vegetales crucíferos en la dieta (brócoli, coliflor, repollo), pueden reducir el riesgo de cáncer de próstata y de que el cáncer localizado se vuelva más agresivo. Esta actividad anticancerígena también actúa contra el cáncer de mama, pulmón y colon.

El brócoli actúa activando genes que previenen el desarrollo de los tumores y desactiva otros que promueven la expansión del tumor. Las crucíferas como el brócoli y la coliflor contienen, además del sulforafano, el indol-3-carbinol, otra sustancia que tiene efectos anticancerígenos. El brócoli también se recomienda en los casos de fibromialgia y lesiones por virus del papiloma humano.

Otra investigación realizada por el Instituto del Cáncer Roswell Park demostró que el brócoli, la col, el coliflor y el col de Bruselas o repollo podrían ayudar a los fumadores a prevenir el cáncer de pulmón aunque sus efectos beneficiosos son superiores en los exfumadores.



Fuentes:  ATS Web