Medicina natural

Las uvas ayudan a combatir la hipertensión

Durante la investigación las personas que consumieron uvas registraron una baja neta de su presión sistólica a la cuarta, octava y duodécima semana (de −4,8 por ciento a −7,2 por ciento o de menos 6 a menos 10,2 mm/Mg).
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Las uvas ayudan a combatir la hipertensión

Las uvas, ricas en potasio y antioxidantes, y la soja podrían ser armas eficaces para prevenir la hipertensión, un factor importante de riesgo cardiovascular, de acuerdo con dos estudio revelados por la American College of Cardiology.

Con respecto a las uvas, es el primer estudio controlado científicamente que confirma el efecto del consumo cotidiano de esta fruta para rebajar la presión arterial en las personas pre−hipertensas.

El estudio ha llevado a 46 hombres y mujeres a medir el consumo de uvas tres veces al día, comparándolo con el consumo de galletas y otras colaciones que no contenían nada de frutas o legumbres.

Esta investigación financiada por el Instituto Nacional de Salud (NIH, por su siglas en inglés) contó con 5.115 estadounidenses blancos y negros de entre 18 a 30 años que los examinó en diferentes intervalos, indicó la agencia AFP.

Las personas con pre−hipertensión tienen una presión arterial sistólica situada entre 120 y 139 mm/Hg y diastólica entre 80 a 89 mm/Hg."

Nuestro estudio muestra que si usted eligió comer uvas o galletas de chocolate, le irá mejor elegir las uvas, por lo menos le servirá para rebajar la presión arterial", afirmó el Doctor Harold Bays director del Centro de investigación de Louiseville sobre artereoesclerosis y metabolismo, principal autor del estudio.

Los resultados muestran en efecto que las personas que consumieron uvas registraron una baja neta de su presión sistólica a la cuarta, octava y duodécima semana (de −4,8 por ciento a −7,2 por ciento o de menos 6 a menos 10,2 mm/Mg).

El Doctor Bays no ha identificado como las uvas actúan sobre la presión arterial, pero recordó que estas frutas son muy ricas en potasio y antioxidantes como los polifenoles.

"Las uvas son ricas en potasio, conocido por hacer bajar la presión arterial", dijo este médico cuya investigación fue financiada por una organización que alienta el consumo de esta fruta y que está subvencionada por los productores californianos.

Las uvas, ricas en potasio y antioxidantes, y la soja podrían ser armas eficaces para prevenir la hipertensión, un factor importante de riesgo cardiovascular, de acuerdo con dos estudio revelados por la American College of Cardiology.

Con respecto a las uvas, es el primer estudio controlado científicamente que confirma el efecto del consumo cotidiano de esta fruta para rebajar la presión arterial en las personas pre−hipertensas.

El estudio ha llevado a 46 hombres y mujeres a medir el consumo de uvas tres veces al día, comparándolo con el consumo de galletas y otras colaciones que no contenían nada de frutas o legumbres.

Esta investigación financiada por el Instituto Nacional de Salud (NIH, por su siglas en inglés) contó con 5.115 estadounidenses blancos y negros de entre 18 a 30 años que los examinó en diferentes intervalos, indicó la agencia AFP.

Las personas con pre−hipertensión tienen una presión arterial sistólica situada entre 120 y 139 mm/Hg y diastólica entre 80 a 89 mm/Hg."

Nuestro estudio muestra que si usted eligió comer uvas o galletas de chocolate, le irá mejor elegir las uvas, por lo menos le servirá para rebajar la presión arterial", afirmó el Doctor Harold Bays director del Centro de investigación de Louiseville sobre artereoesclerosis y metabolismo, principal autor del estudio.

Los resultados muestran en efecto que las personas que consumieron uvas registraron una baja neta de su presión sistólica a la cuarta, octava y duodécima semana (de −4,8 por ciento a −7,2 por ciento o de menos 6 a menos 10,2 mm/Mg).

El Doctor Bays no ha identificado como las uvas actúan sobre la presión arterial, pero recordó que estas frutas son muy ricas en potasio y antioxidantes como los polifenoles.

"Las uvas son ricas en potasio, conocido por hacer bajar la presión arterial", dijo este médico cuya investigación fue financiada por una organización que alienta el consumo de esta fruta y que está subvencionada por los productores californianos.