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Advierten de efectos negativos de la leche fresca

Las personas que consumen leche fresca estarían 150 veces más expuestas al peligro de ser infectadas por el Campylobacter jejuni
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Las autoridades estadounidenses prohibieron a los granjeros que vendieran leche

Científicos del Centro para el Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos revelaron recientemente que el consumo de leche fresca puede tener un efecto negativo sobre la salud y ello tiene algo que ver con las infecciones resistentes a los antibióticos.

El estudio, publicado en ArsTechnica, señala que las personas que consumen leche fresca están 150 veces más expuestas al peligro de ser infectadas por el Campylobacter jejuni.

Según los médicos, el Campylobacter jejuni puede provocar fiebre, calambres intestinales, vómitos y diarrea. Las bacterias de la especie son invulnerables ante la tetraciclina, el ácido nalidíxico y la ciprofloxacina. 

De hecho, los expertos analizaron 12 casos de infección por la referida bacteria en el estado estadounidense de Colorado, en 2016

Las autoridades estadounidenses prohibieron a los granjeros que vendieran leche, no obstante, algunos agricultores violaron la orden. A raíz de ello, la epidemia se propagó por 171 granjas, 80 de las cuales siguieron vendiendo la bebida pese a las advertencias.

Los investigadores indican que la leche no pasteurizada provocó un brote infeccioso en el año 2015. La cantidad de los afectados aumentó cuatro veces comparándola con las estadísticas epidemiológicas de 1993.