Noticias

Estudio asocia la alimentación al cáncer de colon

Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Córdoba, en Argentina, identificó patrones alimentarios asociados al riesgo de contraer cáncer colorrectal. Lo más peligroso: el consumo excesivo de carnes rojas, vino y papas.

“Todos con voz” se despliega en Nicaragua

La colocación de los audífonos es la fase de despliegue luego de una etapa de diagnóstico que las autoridades aseguran, ya llegó a más del 80% de las personas con discapacidades de todo tipo identificadas en el país, informaron las autoridades del Ministerio de Salud.

La crisis enferma

Estar sano o no es más que una condición física: la desigualdad también enferma. Cerca del 30 por ciento de la población mundial no tiene acceso a medicamentos y más de 30 millones podrían salvarse cada año de las enfermedades y la muerte si gozaran de plenos derechos de acceso al agua potable y al saneamiento, entre otras materias pendientes en muchos países.

Aprobaron genéricos para diabetes, colesterol y cáncer

Amplían la oferta de medicamentos para el tratamiento de estos padecimientos. La Secretaría de Salud entregó los registros sanitarios para la fabricación de 19 genéricos, lo que podría reducir los precios entre 30 y 75 por ciento a partir de que entren en el mercado y durante los primeros cuatro años, al tiempo que representará ahorros para pacientes y el sector salud por dos mil 590 millones de pesos

En México subsisten la obesidad y la desnutrición

La mala nutrición es causada por un sinnúmero de factores, como la introducción de productos más calóricos y la influencia de la industria en el concepto de lo que se debe comer. Un estudio realizado en escuelas primarias del Distrito Federal mostró que uno de cada cinco niños padecía sobrepeso.

Cigarrillos electrónicos contienen sustancias cancerígenas

En agosto pasado, la Organización Mundial de la Salud (OMS) pidió a los gobiernos que prohibiesen la venta de cigarrillos electrónicos a los menores de edad, advirtiendo que los mismos plantean una “seria amenaza” para los bebés que todavía no han nacido y para los jóvenes.

Aprender a mirar la propia imagen

Los adolescentes y personas inestables emocionalmente son más vulnerables a caer en este “síndrome del espejo”; los primeros, porque atraviesan una etapa de grandes dudas y de formación de la personalidad.

Por qué incluir en su dieta diaria un vaso de leche

La Leche es considerada como el alimento más completo para el ser humano por sus características nutricionales. Contiene Proteínas de alto valor biológico, diversas vitaminas y minerales imprescindibles para la nutrición Humana y es la fuente por excelencia del calcio dietario. Por estas razones es un alimento insustituible en la alimentación de las personas.

APHOTICARIO: Carencia de Hierro

El tipo más frecuente de anemia es la anemia ferropénica. Es común encontrar en los recién nacidos y en niños entre 6 meses y 2 años que la padecen. Debido al gran crecimiento en este momento de la infancia, las reservas de hierro en muchas ocasiones no son suficientes y como resultado, los niños contraen esta enfermedad.

La comida chatarra es perjudicial para el cerebro

Según científicos canadienses, una dieta alta en grasa hace que la molécula CREB aumente el nivel de corticosterona, una hormona asociada al estrés, al mismo tiempo que reduce casi a cero la producción de dopamina, hormona de la felicidad.

Teléfonos inteligentes permiten detectar la malaria

Una gota de sangre y una foto amplificada serían suficientes para un diagnóstico de malaria con el empleo de una aplicación en los dispositivos móviles inteligentes. La iniciativa busca reducir los tiempos y optimizar los resultados en la detección de esta enfermedad