Nutrición

Conozca los factores que aumentan el riesgo de sufrir déficit de magnesio

El magnesio es un nutriente que se reduce notablemente cuando se cocina los alimentos por lo que suele ser baja asimilación de este mineral. Pero además hay otras razones que provocan poco magnesio en el cuerpo.
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Conozca los factores que aumentan el riesgo de sufrir déficit de magnesio

El magnesio es un mineral muy importante para mantener la salud del cuerpo. La mayoría de las personas no saben que tienen un déficit de magnesio en su organismo.

El magnesio es un nutriente que se reduce notablemente cuando se cocina los alimentos por lo que suele ser baja asimilación de este mineral. Pero además hay otras razones que provocan poco magnesio en el cuerpo.

Factores que incrementan el riesgo de sufrir déficit de magnesio:

-Consumir altos niveles de alcohol
-Fumar
-exposición a contaminantes ambientales
-personas que sufren de enfermedades inflamatorias como artritis, reumatismos entre otras
-el consumo excesivo de calcio
-el consumo excesivo de fosforo
-uso de diuréticos en forma regular

Las mujeres suelen ser más afectadas que los hombres por la carencia de magnesio y son las que más requieren de este mineral para mantenerse sanas

Consecuencias del déficit de magnesio:

-Sensación de cansancio y estrés en forma constante
-Debilidad física
-Irritabilidad y apatía
-Colabora y empeora la osteoporosis y la salud de los dientes apareciendo caries
-Se reducen los reflejos en el cuerpo y hay descoordinación de los músculos
-Estreñimiento
-Falta de apetito
-Nauseas y vómitos frecuentes
-diarreas
-temblores
-malestares menstruales
-calambres en las piernas especialmente durante el embarazo

Los alimentos con altos niveles de magnesio son:

-semillas de girasol
-semillas de sésamo
-mijo
-arroz
-trigo
-germen de trigo
-lentejas
.garbanzos
-soja
-nueces
-almendras
-pistachos
-avellanas
-clorofila

Es muy importante consumir alimentos con magnesio para recuperar este mineral que va perdiendo el cuerpo. En especial si tenemos varios de los factores de riesgo que presenta el déficit del magnesio.