Nutrición

Consumir bebidas azucaradas aumenta riesgo cardiaco

Hallan altos niveles de inflamación y lípidos dañinos conocidos como triglicéridos. Los hombres que consumen diariamente bebidas azucaradas tienen 20 por ciento mayor riesgo de padecer una enfermedad cardiaca que quienes sólo lo hacen dos veces a la semana, indicaron especialistas de la Universidad de Harvard.
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Consumir bebidas azucaradas aumenta riesgo cardiaco

Washington. Un estudio divulgado en Estados Unidos reveló que los hombres que consumen diariamente bebidas azucaradas tienen 20 por ciento mayor riesgo de padecer una enfermedad cardiaca que quienes no lo hacen.

Washington. Un estudio divulgado en Estados Unidos reveló que los hombres que consumen diariamente bebidas azucaradas tienen 20 por ciento mayor riesgo de padecer una enfermedad cardiaca que quienes no lo hacen.

La investigación, dirigida por Frank Hu, profesor de nutrición y epidemiología en la Universidad de Harvard (Massachussetts, noreste), siguió a más de 42 mil hombres, la mayoría de raza blanca, durante más de 22 años.

La investigación, dirigida por Frank Hu, profesor de nutrición y epidemiología en la Universidad de Harvard (Massachussetts, noreste), siguió a más de 42 mil hombres, la mayoría de raza blanca, durante más de 22 años.

El estudio, publicado en Circulation, una revista de la Asociación Americana del Corazón (AHA, por su sigla en inglés), encontró mayor riesgo cardiaco, como altos niveles de inflamación y lípidos dañinos conocidos como triglicéridos, en quienes bebían diariamente bebidas dulces.

El estudio, publicado en Circulation , una revista de la Asociación Americana del Corazón (AHA, por su sigla en inglés), encontró mayor riesgo cardiaco, como altos niveles de inflamación y lípidos dañinos conocidos como triglicéridos, en quienes bebían diariamente bebidas dulces.

Estos efectos no se observaron en quienes bebían hasta dos bebidas azucaradas por semana, reportó Afp (13/03/12).

Estos efectos no se observaron en quienes bebían hasta dos bebidas azucaradas por semana, reportó Afp (13/03/12).

Según Hu, la investigación “proporciona una justificación sólida para reducir el consumo de bebidas azucaradas entre los pacientes, y más importante, en la población general”.

Según Hu, la investigación “proporciona una justificación sólida para reducir el consumo de bebidas azucaradas entre los pacientes, y más importante, en la población general”.

La enfermedad cardiaca es la principal causa de muerte en Estados Unidos y entre los principales factores de riesgo está la obesidad, el tabaquismo, la falta de ejercicio, la diabetes y los malos hábitos alimenticios.

La enfermedad cardiaca es la principal causa de muerte en Estados Unidos y entre los principales factores de riesgo está la obesidad, el tabaquismo, la falta de ejercicio, la diabetes y los malos hábitos alimenticios.