Nutrición

Descartan relación entre el chocolate y la obesidad

Una investigación realizada por un grupo de científicos reveló que el alto consumo de chocolate está vinculado a bajos niveles de grasa total en el cuerpo y grasa abdominal, independientemente de la dieta que se siga y de la actividad física.
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Descartan relación entre el chocolate y la obesidad

Un grupo de científicos realizaron recientemente un estudio, que fue publicado en la revista Nutrition y en el que comprobaron que el chocolate no engorda y, por el contrario, se asocia a niveles más bajos de grasa total en el cuerpo.

Un grupo de científicos realizaron recientemente un estudio, que fue publicado en la revista Nutrition y en el que comprobaron que el chocolate no engorda y, por el contrario, se asocia a

Los autores del estudio detallaron en el análisis que un alto consumo de chocolate se relaciona con bajos niveles de grasa total en el cuerpo y grasa central abdominal, independientemente de la dieta que tenga la personas y la actividad física que haga.

Los autores del estudio detallaron en el análisis que un alto consumo de chocolate se relaciona con bajos niveles de grasa total en el cuerpo y grasa central abdominal, independientemente de la dieta que teng

Sumado a esto, en los resultados tampoco influyen el sexo, la edad, la madurez sexual, la ingesta energética total, el consumo de grasas saturadas, frutas, verduras, té o café.

Sumado a esto, en los resultados tampoco influyen el sexo, la edad, la madurez sexual, la ingesta energética total, el consumo de grasas saturadas, frutas, verduras, té o café.

Para realizar la investigación más de mil adolescentes de entre 12 y 17 años formaron parte de los experimentos que estaban dentro de un proyecto denominado Helena, un estudio sobre los hábitos alimentarios y el estilo de vida de los jóvenes de nueve países europeos.

Para realizar la investigación

Estudios previos catalogan al chocolate como un alimento antioxidante, antitrombótico y antinflamatorio que tiene efectos antihipertensivos y puede ayudar a prevenir la cardiopatía isquémica.

Estudios previos c

Sobre el tema, la revista académica Archives of Internal Medicine publicó el año pasado un artículo donde se relaciona el consumo regular de chocolate con un menor índice de masa corporal.

Sobre el tema, la revista académica Archives of Internal Medicine publicó el año

En ese momento se analizaba como factor principal la frecuencia de ingesta del alimento y no cuánto se consumía.

En ese momento se analizaba como factor principal la frecuencia de ingesta del alimento y no cuánto se consumía.

 

Fuente: Prensa Latina

Fuente: Prensa Latina