Nutricion

Obesidad masculina podría ser hereditaria

El equipo de investigadores encargados del estudio señaló que la forma en que los factores no genéticos intervienen en el desarrollo de un organismo puede aportar modificaciones capaces de regular la base genética para adaptarse a un entorno

Los beneficios de la soya

La soya se ha consumido por más de cinco mil años y forma parte de la dieta asiática; pero el reconocimiento de sus múltiples beneficios es más reciente, cuando se pudo demostrar que disminuye los niveles de colesterol en la sangre; ayudan a controlar la diabetes, previenen el cáncer de mama, próstata, además de ser una gran aliada para los padecimientos del hígado y cardíacos, según lo demostraron investigaciones realizadas en varias universidades de la Unión americana y en México

¿Adelgazar sin dieta ni ejercicios?

Científicos de la Universidad del Sur de California (EE.UU.) han descubierto una nueva hormona llamada ‘MOTS-c’ que combate el aumento de peso causado por la típica dieta occidental rica en grasas y normaliza el metabolismo.

Adultos con obesidad comen con menos frecuencia que los delgados

Un equipo de investigadores siguió a unas 250 personas durante un año y analizó datos recolectados en dos estudios amplios patrocinados por los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos. En promedio, el grupo con sobrepeso promediaba tres comidas y apenas algo más de una colación diaria.

Adultos con obesidad comen con menos frecuencia que los delgados

Un equipo de investigadores siguió a unas 250 personas durante un año y analizó datos recolectados en dos estudios amplios patrocinados por los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos. En promedio, el grupo con sobrepeso promediaba tres comidas y apenas algo más de una colación diaria.

Agobio laboral aumenta hábito de comer compulsivamente

Un estudio finlandés analizó el comportamiento de 230 trabajadoras. El American Journal of Clinical Nutrition publicó los resultados de un análisis realizado por el instituto finlandés de Salud Ocupacional, que advirtió: “Quienes sufren desgaste pueden ser más vulnerables a la ingesta emocional e incontrolada”.

Gomitas Foli Gomix, una opción saludable que fue desarrollada en el IPN

Como parte de una materia, dos alumnas del Poli emprendieron un proyecto para presentar unas gomitas enriquecidas con ácido fólico. El plan ganó en la categoría Manufactura y Transformación del nivel medio superior del undécimo Encuentro de Emprendedores y Empresarios organizado por la Unidad Politécnica para el Desarrollo y la Competitividad Empresarial.

Revelan falsos mitos en la alimentación

La sal es acalórica, por lo que no aporta ningún tipo de calorías en sí misma y no engorda. De igual manera, no hace que retengamos líquidos, siempre y cuando la consumamos de una forma moderada.

Coma yogurt dos veces al día y evite el sobrepeso

Las personas que consumen yogures dos veces al día están menos expuestas a la obesidad, afirman científicos en un estudio español. Los resultados están conformados por un estudio búlgaro en los países balcánicos, región consumidora tradicional de yogur.

Aumentan los casos de hombres con anorexia

Las estimaciones sugieren que alrededor de una de cada 250 mujeres y uno de cada 2.000 hombres en Reino Unido tienen anorexia nerviosa, uno de los cuatro tipos reconocidos de trastornos de la alimentación.