Nutricion

Crean cereal con una mezcla de maíz y frijol

El cereal, elaborado por investigadores del Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Unidad Durango, del IPN, contiene 38 por ciento más proteínas y 138 por ciento más fibra que los cereales comerciales.

¡Combate al colesterol!

“El colesterol es un factor de riesgo sobre el que podemos incidir con una alimentación adecuada y un estilo de vida saludable”.

El estómago es nuestro segundo cerebro

El segundo cerebro no sólo regula la digestión, también es una parte importante del sistema inmunitario. Una dieta sana, una alimentación baja en azúcar y el ejercicio moderado ayudan a regular el funcionamiento del intestino.

Los mexicanos, sobre todo los niños, víctimas de la coca-colonización

La ONU presentó el informe Derecho a la Alimentación en México y advirtió que a partir de la entrada en vigor del TLC la alimentación de los mexicanos se ha ido degradando, con consecuencias graves en la salud. El relator Olivier de Schutter dijo que esto “es resultado de políticas públicas que no han tomado en cuenta esta dimensión de salud y de nutrición al formular las políticas agrícolas”.

Asocian el vegetarianismo con un menor riesgo de muerte

Los participantes que seguían la dieta vegetariana, según el estudio, eran personas con más edad, con más estudios, casados, que bebían menos alcohol, fumaban menos, hacían más ejercicio y tenían un estado físico más saludable, normalmente son más delgados